Пристройка к дому или отдельно стоящее строение – что лучше?

14.11.2021


Конечно, если возможность позволяет, то лучше возводить отдельно стоящее строение, но при нынешних темах роста цен на строительные материалы даже люди с хорошим бюджетом рассматривают вариант с пристройкой. Да, все равно приходится заливать фундамент, укладывать геосинтетику tdavigard.ru, возводить стены и заниматься кровлей.

Но, по деньгам выходит однозначно дешевле, чем отдельно стоящее здание. Хотя бы по той причине, что уже есть одна стена, к которой можно привязаться. Соответственно и фундамент можно заливать п-образный.

Для чего нужна обычно пристройка?


В 90% случаев пристройка планируется с целью увеличения пространства самого дома. Реже, такая стройка планируется с целью возведения гаража.

Кухня


Довольно часто пристройку к уже имеющемуся дому возводят с целью переноса туда кухни. Особенно это касается владельцев дач, которые изначально не планировались для круглогодичного проживания. Добавление пристройки размером от 10 до 20 м2, которую можно использовать под кухню серьезно упрощает жизнь хозяйке.

Санузел и ванная комната


Еще одна причина, из-за которой часто затевается пристройка к уже имеющемуся дому. Кому-то не хватает одного санузла и ванной комнаты в доме. У других же такая потребность возникает в загородном доме, который был куплен под дачу и в нем не планировался санузел и ванная комната прежними хозяевами.

Пристройка может полностью решить эту проблему. Тем более, что коммуникации закладываются еще на стадии подготовки фундамента под пристройку.

Дополнительная спальня


С увеличением количества членов семьи возникает потребность в дополнительных комнатах. Если для решения проблемы достаточно будет 1-2 комнат, размером 12-15 м2, то пристройка к уже имеющемуся дому будет отличным вариантом. При запросах в 3-4 комнаты лучше, конечно, уже рассмотреть вариант с отдельно стоящим зданием.

Какова бы ни была причина выбора именно пристройки, а не отдельного стоящего здания, скорость ее постройки будет сильно зависеть от выбранных строительных материалов.

Быстрее всего на сегодняшний день возводятся каркасные строения на свайном фундаменте. На втором месте по скорости возведения находится пеноблок. И только потом уже идет кирпич всех видов.

Многое также будет зависеть, будет ли пристройка находиться под общей крышей или под отдельной. Не говоря уже про состыковку стен будущей пристройки с домом. Данное мероприятие также требует особых навыков в строительстве.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: