Польза систем образования тумана для сельского хозяйства

18.11.2021

Систему туманообразования сравнивают с водопадом. Однако в природном инструменте поток падает большими массами. В искусственном устройстве жидкость мягко приземляется на объект и равномерно распределяется в пространстве. Системы похожи принципом действия. Вода под высоким давлением превращается в струи тумана, а они забирают тепло из атмосферы.

Устройства помогают выращивать растения, поддерживать сады в опрятном состоянии. Их используют в парниках на производствах, зимних садах, участках с экзотическими растениями. Дачники и фермеры используют искусственный туман для теплиц, так как многие растения любят повышенную влажность.

  • Конструкции подходят не только для экзотики или влаголюбивых растений. Устройства поддерживают нужный микроклимат для всех культур.
  • Сеянцы впитывают влагу корнями и через листья, поэтому они растут быстрее.
  • Цветы приобретают более сочные оттенки.

В резервуар установки добавляют воду вместе с удобрениями или защитными средствами. Так удобно защищать культуры от болезней и вредителей. Кондиционер поддерживает стабильную температуру в теплице. В жаркий летний день растения содержатся в прохладном помещении, зимой лучше включать отопление.

Описание системы туманообразования

Она эффективней, чем обычный полив. Помимо поддержки стабильной температуры и влажности установка бережно поливает культуры. Обильный полив с помощью лейки или шланга оставляет на листьях крупные капли. Последние поглощают больше света. Таким путем солнечные лучи оставляют ожоги на растениях.

В конструкции жидкость проходит через форсунки. Размер капель варьируется в пределах 3-15 микрон. Влага касается листьев, стеблей и быстро испаряется. Цветы, овощи, фрукты, кусты и деревья насыщаются водой, но не травмируются.

Поэтому купить систему туманообразования для теплиц - значит, сохранить урожай и сад в целости. О том, как работают устройства можно прочитать здесь: https://aquagenesis.ru/sistema-orosheniya-tumanom-aquagenesis-dlya-teplic-i-oranzherej/ – система состоит из насосной станции, нейлоновой магистрали, фитингов и форсунок.

Конструкции работают в автоматизированном режиме. Задают программу, и система будет поддерживать заданные параметры. Периодически проверяют состояние объектов, качество фильтрации. Устройство снижает затраты труда и экономит время.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: