Как правильно планировать большую стройку?

19.11.2021


Многих хозяев жутко пугает перспектива того, что постройка их дома может затянуться на несколько лет. Все хотят любыми возможными способами предусмотреть будущие заминки и устранить их еще на этапе подготовки.

Специалисты утверждают, что грамотная планировка всех этапов возведения будущего дома серьезно влияет на конечные сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Особенно это касается больших домов размером больше 200 м2.

Пытаемся все продумать еще до приезда рабочих


Итак, на руках есть план будущего дома, смета и деньги. Вроде как все важное на руках. А как на счет участка? Готов ли он к масштабной стройке? Как правило, частично или вовсе не готов.

Многие хозяева уверены, что никакого труда расчистить участок не составляет. Тем не менее, на это мероприятие может уйти от нескольких дней до месяца, в зависимости от наличия на участке монолитных строений, большого количества зеленых насаждений и сильных перепадов земли.

Конечно, можно сразу привезти на участок мобильные бытовки, установить в них металлические двухъярусные кровати, которые позволяют сэкономить пространство и разметить больше рабочих. С моделями можно ознакомиться на этом сайте https://metall-krovati.com/dostavka.html.

Но, целесообразнее будет звать рабочих уже тогда, когда участок полностью выровнен и очищен от всех ненужных сооружений и зеленых насаждений. Большое значение имеет доступ техники к участку. Если есть забор, то нужно заранее продумать, сможет ли через ворота проехать (при необходимости) самосвал, бетомешалка и другая крупногабаритная техника.

Подготовка строительных материалов


Очень важный момент, учитывая сегодняшние реалии, когда строительные материалы дорожают на 10-30% в течение одного сезона. В таких реалиях, если сразу же после составления сметы не закупаться всеми необходимыми строительными материалами, то потом можно столкнуться с проблемой выхода за рамки бюджета или банальной нехватки денег для окончания строительства.

Если участок большой, рабочие будут на нем находиться от начала и до конца стройки, то целесообразно будет «сколотить» сухой склад, в котором можно будет разметить строительные материалы, требующие защиты от влаги. Речь идет о цементе, песке, пиломатериалах, лакокрасочных материалах, утеплителе и др.

К сожалению, даже планирование каждой мелочи в стройке может не помочь ускорить возведение дома, если неправильно подобрать строительную компанию или бригаду рабочих.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: