Паркет или керамогранит – что лучше выбрать для пола на даче?

23.11.2021

Паркет или керамогранит – что лучше выбрать для пола на даче?

Выбор напольного покрытия считается не менее важным мероприятиям, чем, к примеру, подбор окон или кирпича. Особенно, если комнат много и в доме хозяева будут проводить большое количество времени в разное время года.

И если паркетная доска в Киеве сегодня стоит недешево, то керамогранит выглядит отличной альтернативой. На первый взгляд, если не углубляться в изучение вопроса и не знать все преимущества и недостатки обоих напольных покрытий.

Использование паркета во всех комнатах в доме


Сегодня отделкой всех комнат одним напольным покрытием вряд ли кого-то можно удивить. Даже, если это натуральное дерево, которому, по мнению некоторых экспертов, не место в ванной комнате и на кухне. Здесь стоит подходить к выбору напольного покрытия для конкретной комнаты, исходя из своих потребностей.

Если в доме есть маленькие дети, семья большая, часто собирается под одной крышей на выходные, праздники или даже в будние дни, то на кухне действительно целесообразнее было бы использовать керамогранит. Или подобрать паркет из твердых пород дерева с дополнительной обработкой. Для семьи из 2-3 человек, где кухня не является главной комнатой и не используется по максимуму, паркетная доска будет отличным решением для отделки пола.

По ванной комнате вопросов чуть больше, так как здесь кроме того, что на пол могут падать твердые предметы, приходится учитывать скапливание большого количества влаги.

В остальных комнатах отделка пола паркетной доской считается оптимальным вариантом в соотношении цена/качество, так как высокая стоимость материала компенсируется долговечностью в эксплуатации. Если нужны напольные покрытия в Киеве, то лучшим вариантом будет сайт https://svitparketu.com.ua/ru/, где собраны самые последние модели по приемлемой цене. Фирма Світ Паркету давно зарекомендовала себя с лучшей стороны на украинском рынке напольных покрытий.

Керамогранит во всех комнатах


Также будет отличным решением для отделки пола во всех комнатах, но при условии, что в доме будет реализована система отопления «теплый пол». В противном случае в большинстве регионов России в зимнее время керамогранит будет не самым лучшим выбором, так как этот материал считается «холодным».

Также стоит помнить, что красивый, глянцевый керамогранит очень скользкий, поэтому не подходит для прихожей, ванной комнаты и кухни. А вот модели с матовым и специальным антискользящим покрытием подходят для всех комнат без исключения. Главный плюс керамогранита – он не боится влаги.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: