17.12.2015

Комитет по рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Ленинградской области сообщает о видеоконференции, которую накануне провел с главами муниципальных образований региона губернатор Александр Дрозденко. На данном мероприятии обсуждались насущные вопросы по организации на территории региона ярмарок и розничных рынков. По словам губернатора региона, такие ярмарки должны обеспечивать покупателям области качественный товар, а местному аграрному бизнесу – достаточный уровень продаж.

Глава сорок седьмого региона назвал главной задачей региональных ярмарок поддержку товаров производства областных предприятий и их продвижение среди населения Ленинградской области, значительная часть которого, кстати, не понаслышке знает про стройбазу on-line Санкт-Петербург. При этом Александр Дрозденко отметил, что регион не планирует возвращение в 1990-е годы, когда были популярны стихийные рынки и так называемые «барахолки». На таких торговых точках нередко можно было столкнуться с товарами низкого качества.

На сегодняшний день руководство области ставит перед собой задачу обеспечить с помощью механизма ярмарок рынок сбыта для своих малых и средних производственных предприятий. Что касается жителей области, для них такие ярмарки также будут иметь положительный эффект, поскольку они смогут приобрести продовольственные товары непосредственно от производителей. Население на таких ярмарках не будет должно переплачивать различным посредникам и торговые наценки. Для оптимизации работы ярмарок в регионе, в Ленинградской области создана справочная система ярмарочных площадок, доступная для общего пользования. Здесь муниципальные образования разместили информацию об имеющихся ярмарочных площадках. Таковых на сегодня сто семьдесят одна.