17.12.2015

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает о завершении работ по газификации нескольких населенных пунктах Ермишинского района, где, кстати, компания «Домашние теплицы» на очень хорошем счету среди местного населения. Газификации завершена в поселке Ливер, деревне Узково и Школьном переулке, который находится в деревне Иванково. При этом в аграрном ведомстве сообщается, что в деревнях Иванково и Узково строительство объектов газификации велось с 2014 года.

Как сообщают в Минсельхозпроде, работы по газификации деревень Ермишинского района производились в рамках федеральной программы по развитию сельских территорий, которая рассчитана на период до 2020 года. А также в рамках подпрограммы по развитию газификации, которая входит в государственную программу по экономическому и социальному росту населенных пунктов на период с 2015 по 2020 годы.

Как сообщают в аграрном ведомстве, в период 2014 и 2015 годов на строительство данных газификационных объектов были выделены бюджетные средства в сумме пять миллионов восемьсот тысяч рублей. Из этой суммы два миллиона девятьсот тысяч рублей были выделены из областного бюджета. Федеральная казна выделила на данный проект в 2014-2015 годах еще два миллиона восемьсот тысяч рублей. Местный бюджет вложил в данный проект шестьдесят одну тысячу рублей.

При осуществлении проекта по газификации специалисты ввели в эксплуатацию шесть километров триста сорок метров распределительных газовых сетей. В качестве подрядной организации выступило действующее в районном поселке Ермишь общество с ограниченной ответственностью «Агроводдорстрой». Как сообщают в аграрном ведомстве, в перечисленных выше населенных пунктах района работает несколько крестьянско-фермерских хозяйств.