17.12.2015

Пресс-служба Минсельхоза Пензенской области сообщает о том, что в среду, шестнадцатого декабря с докладом на заседании комитета по финансовой, налоговой и бюджетной политике Законодательного собрания региона выступил глава аграрного ведомства Андрей Бурлаков. Министр сельского хозяйства рассказал о том, как были использованы деньги, направленные в 2014-м и 2015-м годах на поддержку малых аграрных форм хозяйствования.

В частности, министр сообщил о мерах государственной поддержки начинающих пензенских фермеров, а также о процессах развития в регионе семейных животноводческих ферм, которые базируются на сельскохозяйственных кооперативах и фермерских хозяйствах. По словам министра, за период действия программы, которая работает в регионе с 2012 года, на территории Пензенской области было организовано сто тридцать два крестьянских фермерских хозяйства, некоторые из данных КФХ, кстати, являются клиентами компании GreenFox http://www.green-fox.su/, которая реализует широкий ассортимент удобрений, гербицидов, пестицидов, инсектицидов, регуляторов роста. Кроме того, было создано тридцать четыре фермы в рамках мероприятий по поддержке процессов развития семейных животноводческих ферм.

От реализации программных мероприятий, сообщил министр, уже сейчас получен важный экономический эффект. Так, например, была обеспечена положительная динамика роста поголовья крупного рогатого скота, который содержится в крестьянских фермерских хозяйствах. По словам Андрея Бурлакова, с момента начала реализации программы было отмечено увеличение поголовья крупного рогатого скота на пятьдесят восемь и восемь десятых процента. Кроме того, на шестьдесят шесть процентов увеличилось поголовье коров. По состоянию на первое декабря в КФХ области насчитывается двадцать пять тысяч сто девять голов крупного рогатого скота.