19.12.2015

Минсельхоз Рязанской области сообщает о торжественных мероприятиях, которые прошли в четверг, семнадцатого декабря и были посвящены восьмидесятипятилетию Научно-исследовательского института коневодства. Он расположен в Рыбновском районе области и является единственным в России научным учреждением данного профиля. Поздравить с круглой датой коллектив института и гостей мероприятия прибыл лично глава Минсельхозпрода Рязанской области Борис Шемякин.

По словам министра, Рязанская область гордится тем, что на ее территории действует такое уникальное научно-исследовательское заведение, которое имеет федеральный уровень и курирует вопросы развития коневодства во всей стране. Борис Шемякин отметил, что отрасль коневодства вновь приобретает все большую актуальность, и этот процесс происходит буквально на глазах.

Сегодня, обратился к сотрудникам института глава Минсельхозпрода, работа вашего коллектива крайне востребована. Министр также пожелал участникам торжественного мероприятия новых побед и научных достижений, успехов и здоровья. Кроме того, лучшие работники института получили из рук Шемякина региональные и ведомственные награды.

Институт коневодства был создан в 1930-м году, тогда он имел статус Всесоюзного. Здесь осуществлялось научное обеспечение развития в стране всей отрасли коневодства. Именно здесь ученые разработали метод искусственного осеменения кобыл. А во второй половине двадцатого века под методическим руководством и при непосредственном участии ученых института было выведено пятнадцать новых пород лошадей. На счету сотрудников института много других выдающихся достижений в сфере коневодства.