22.12.2015

Как сообщает Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, во вторник, двадцать второго декабря в правительстве области прошло очередное заседание комиссии по подготовке региона к Всероссийской сельскохозяйственной переписи и её проведению в 2016 году. Председательствовал на заседании межведомственной комиссии Евгений Астафьев – член областного правительства, директор департамента продовольствия и сельского хозяйства. Участие в заседании приняли представители администраций муниципальных образований области и представители Ивановостата.

Как отметил Евгений Астафьев, в рамках подготовки к сельхоз переписи в регионе была проведена определенная работа. Уже сейчас, сообщил чиновник, можно подвести предварительные итоги этой работы. Так, в декабре в области был принят закон о передаче органам местного самоуправления необходимых для организации переписи и подготовки к ней полномочий. Администрации муниципальных образований в рамках этого закона будут обеспечивать охраняемые помещения, которые будут предназначены для работы переписчиков и их обучения, для хранения документов, касающихся переписи сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, на плечи муниципалитетов ложится ответственность по предоставлению транспортных средств и оказанию услуг связи. Аграрный департамент также сообщает, что в области был произведен предварительный расчет распределения между муниципальными образованиями государственных субвенций в соответствии с их эксплуатационными расходами. Также ведомство сообщает, что из средств федерального бюджета в 2016 году на проведение в Ивановской области Всероссийской сельскохозяйственной переписи направлено двадцать миллионов пятьсот тысяч рублей.