22.12.2015

Пресс-служба Минсельхоза Пензенской области сообщает о торжественном мероприятии вручения лучшим аграриям региона наград, которое состоялось во вторник, двадцать второго декабря в помещении Правительства Пензенской области под руководством временно исполняющего обязанности председателя областного правительства Андрея Бурлакова. Сегодня, отметил чиновник, у руководства области хороший повод для встречи. Здесь награждают лучших представителей профессии, которые трудятся в агропромышленном комплексе области.

Андрей Бурлаков поблагодарил аграриев за их труд, который помогает развитию в регионе сельскохозяйственного сектора. Благодаря их труду, отметил чиновник, Пензенская область добилась хороших показателей в сфере сельского хозяйства. Область, по словам Бурлакова, достойно выглядит в Приволжском федеральном округе по таким направлениям, как животноводство и растениеводство, занимает лидирующие позиции по ключевым направлениям. Чиновник также отметил в своей поздравительной речи, что у аграриев Пензенской области самая высокая средняя заработная плата по Приволжскому федеральному округу.

Андрей Бурлаков напомнил, что в 2015 году на поддержку аграриев Пензенской области было направлено в общей сложности три миллиарда триста миллионов рублей, и что денежные средства в полном объеме доведены до получателей. Также представитель правительства добавил, что в 2016 году не ожидается никаких сокращений по уровню поддержки, не смотря на сложную экономическую ситуацию. Благодарности от Минсельхоза РФ из рук Андрея Бурлакова получили ведущие сельскохозяйственные предприятия региона.