24.12.2015

Пресс-служба Национального союза агростраховщиков сообщает о пополнении организации четырьмя новыми страховыми компании. Соответствующее решение было принято накануне Президиумом Национального союза агростраховщиков. Согласно его действующим нормам, данное решение вступит в свою законную силу после того, как все новые компании, находящиеся в статусе кандидатов, исполнят обязательные процедуры.

Как прокомментировал данную новость Корней Биджов – глава Национального союза агростраховщиков, две компании из четырех до принятия в союз не занимались аграрным страхованием с государственной поддержкой. Это, считает Биджов, говорит о том, что данный рынок начинает привлекать новых участников страхового сектора. Еще два заявления, сообщает Корней Биджов, находятся сейчас на рассмотрении Президиума Национального союза агростраховщиков. Скорее всего, решение по ним будет приниматься уже в следующем году. По словам Биджова, Союз ожидает дальнейшего поступления заявок на вступление от страховых компаний в 2016 году.

Кроме принятия новых членов, Президиум Национального союза агростраховщиков также провел процедуру утверждения новых правил деятельности Союза. Они, по словам представителей организации, были разработаны с учетом того, что с первого января 2016 года Союз получит статус единого общероссийского объединения аграрных страховщиков. Новые правила включают в себя такие разделы, как порядок финансирования и осуществления компенсационных выплат Союзом, порядок вступления новых членов и выхода из Союза, порядок рассмотрения жалоб на компании – члены НСА. Они были направлены в Банк России на рассмотрение.