24.12.2015

Департамент мелиорации Республики Татарстан сообщает о том, что в регионе прошел выездной курс повышения квалификации для специалистов, трудящихся в мелиоративной отрасли, который был организован Всероссийским научно-исследовательским институтом систем сельхозводоснабжения и орошения «Радуга».

Обучение мелиораторов Татарстана велось по двум профессиональным направлениям. Это строительство, эксплуатация и проектирование гидротехнических сооружений и гидромелиоративных систем, и предатестационная подготовка специалистов по безопасности гидротехнических сооружений.

Слушатели курсов получили от специалистов из института мелиорации существенный объем знаний, смогли проанализировать свой опыт в практической сфере проектирования, строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений и мелиоративных систем, а также обеспечения их безопасности.

По данным Департамента мелиорации, участниками курсов повышения квалификации стали шестьдесят специалистов, которые работают в местных проектных, эксплуатационных и строительных мелиоративных организациях. Среди прочих, на курсах повысили свою квалификацию специалисты открытого акционерного общества Трастовая компания «Татмелиорация» и Федерального государственного бюджетного управления «Татмелиоводхоз».

На сегодняшний день в системе мелиорации Татарстана работает около двух тысяч квалифицированных специалистов, которые трудятся в сорока одном предприятии и организации. Они выполняют весь комплекс мелиоративных работ – от разработки проектно-сметной документации до возведения объектов мелиорации и их эксплуатации.