24.12.2015

Пресс-служба Минсельхоза Ульяновской области сообщает о совещании, которое прошло накануне в Агропромышленной палате области, и на котором были рассмотрены ключевые моменты посланий главы государства Владимира Путина и губернатора региона Сергея Морозова. Как сообщают в аграрном ведомстве, в совещании приняли участие исполняющий обязанности главы Министерства Константин Инешин, глава областной Агропромышленной палаты Александр Малышев, Александр Дозоров – ректор Ульяновской сельскохозяйственной академии, руководители крупнейших аграрных предприятий региона, многие из которых, кстати, являются клиентами компании "ПластикМаш" http://www.plastikmash.ru/

На заседании, в частности, обсуждалось предложение Владимира Путина изымать сельскохозяйственные земли, которые недобросовестные владельцы используют не по назначению, и реализовывать их на аукционах. Аграрное ведомство Ульяновской области сообщает о том, что в регионе подобная практика применяется в течение нескольких лет. За период с 2013 года, в частности, площадь изъятых у землепользователей земель в Ульяновской области, составила более пятисот двадцати гектаров. В регионе, кроме того, был разработан законопроект, в котором определен порядок безвозмездного предоставления крестьянско-фермерским хозяйствам области угодий в аренду.

Ректор сельскохозяйственной академии имени Столыпина Александр Дозоров отметил, что возглавляемый им институт активно занимается разработкой новых сортов сельхоз культур совместно с Ульяновским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. По информации аграрного Министерства, около девяноста процентов посевов овса и около семидесяти процентов посевов яровой пшеницы в области заняты сортами, которые были выведены в Ульяновском НИИСХ.