29.12.2015

24 декабря прошло очередное заседание Правления Союза Ветеранов агропромышленного комплекса Чувашии. Заседание проходило на базе чебоксарского хлебозавода №2. Перед началом заседания ветеранам решили провести экскурсию по хлебозаводу и показать производственные мощности.

Ветераны АПК смогли ознакомиться с работой кондитерского и хлебобулочного цехов. Работники завода в рамках данной экскурсии продемонстрировали, как работает автоматизированная линия законченного цикла. Законченный цикл начинается от оборудования, которое занимается непосредственно тесто разделыванием, далее идет процесс охлаждения и фасовки продукции, в том числе и в упаковочные пакеты. Чебоксарский хлебозавод на сегодняшний день полностью удовлетворяет запросы рынка не только в количественном соотношении, но и в качественном. Хлебозавод производит огромный ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.

На сегодняшний день хлебозавод является одним из самых крупных предприятий в отрасли. Суточная проектная мощность завода составляет 75 тонн хлебобулочной продукции и около трех тонн кондитерских изделий в год. Главное направление деятельности завода это изготовление хлеба и мучной продукции, разлив минеральных напитков, и конечно же реализация производимого товара. Огромное значение завод уделяет вопросам производства продукции, которая обладает лечебно - профилактическим значением.

Каждый год хлебозавод осваивает и разрабатывает новые наименования продукции. Так, например в 2014 году успешно разработано шесть новых видов изготавливаемой продукции из них: 2 продукта относящиеся к хлебобулочным изделиям, и 4 новые наименования кондитерской продукции. Уже начиная с 2015 года, освоено четыре новых наименования хлебобулочных изделий и два наименования кондитерских изделий.

На данный момент предприятие производит около ста наименований хлебобулочной продукции и свыше 150 наименований кондитерских изделий, также есть четыре вида охлажденного чайного напитка и два вида сокосодержащих напитков. Продукция завода к потребителям доставляется личным транспортом, на заводе успешно работает автомобильный парк который насчитывает до сорока единиц машин.