01.01.2016

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает о том, что производство сельскохозяйственной продукции в регионе выросло за одиннадцать месяцев 2015 года на семь целых три десятых процента. Как отмечают в аграрном ведомстве, рост продуктового производства в Рязанщине происходит за счет сельскохозяйственных производителей, которые добились в 2015 году роста показателей в размере девять и одна десятая процента в сравнении с соответствующим периодом 2014 года. При этом Минсельхоз отмечает, что рост производства наблюдается как в животноводстве, так и в растениеводстве.

Промежуточные итоги подвели аграрии, действующие в сфере растениеводства Рязанской области, где, кстати, спрос на перевозку сельхозтехники стабильно растет на протяжении уже длительного времени. В текущем году, например, аграриями хозяйств всех категорий региона намолочено в общей сложности один миллион семьсот пять тысяч сто тонн зерна. Этот показатель выше прошлогоднего на шестнадцать и семь десятых процента. Также аграрное ведомство сообщает, что сахарной свеклы в 2015 году убрано двести семьдесят четыре тысячи пятьсот тонн, что больше прошлого года на пятнадцать и три десятых процента. Картофеля убрано четыреста сорок две тысячи триста тонн, в данном направлении рязанские аграрии достигли роста двадцать два и три десятых процента.

Увеличилось за одиннадцать месяцев и производство в регионе продукции животноводства в хозяйствах всех категорий. Так, производство мяса скота и птицы в Рязанской области выросло на пять и две десятых процента и составило шестьдесят две тысячи пятьсот тонн. Производство молока выросло на один и семь десятых процента и составило триста сорок четыре тысячи двести тонн. Производство яиц выросло на девять и шесть десятых процента и составило семьсот тридцать один миллион семьсот тысяч штук.