02.01.2016

Минсельхоз Саратовской области сообщает о том, что входящая в группу компаний «Букет» Саратовская кондитерская фабрика, продолжает наращивать объемы экспорта своей продукции. Два новых договора заключены в декабре 2015 года на экспортные поставки кондитерской фабрикой «Саратовская», руководство которой, кстати, недавно утвердило выбор пленки для упаковки. Как сообщают в аграрном ведомстве, новыми партнерами саратовской фабрики стали компании-дистрибуторы из Грузии и Китая.

Согласно подписанным контрактам, более пятнадцати тонн продукции фабрики «Саратовская» отправится в зарубежные страны. Цена этих продуктов составит три миллиона рублей. В Минсельхозе отмечают, что поставка в Китай станет второй для фабрики «Саратовская». Первый договор с представителями Поднебесной кондитеры заключили в октябре 2015 года. Контракт включал в себя все виды выпускаемых на фабрике кондитерских изделий. Что касается заказа на поставку в 2016 году, то он полностью состоит из конфет саратовского производства.

Как отмечает руководство кондитерской фабрики, на сегодняшний день она экспортирует свою продукцию в двенадцать стран мира. Благодаря увеличению своей географии продаж, фабрика «Саратовская» за одиннадцать месяцев 2015 года увеличила свою выручку более, чем на десять процентов в экспортном канале сбыта в сравнении с таким же периодом 2014 года. Кондитерской фабрике «Саратовская» более восьмидесяти пяти лет. Она была основана в 1930 году и на сегодняшний день имеет продуктовую линейку из более, чем двухсот восьмидесяти пяти позиций. Саратовские кондитеры поставляют свою продукцию во все регионы России, а также в двенадцать зарубежных стран. В последние годы кондитеры из Саратова завоевали пятьдесят две награды на международных выставках.