07.01.2016

Пресс-служба Минсельхоза Пензенской области сообщает о том, что в регионе согласно результатам мониторинга, проведенного по состоянию на двадцать восьмое декабря 2015 года, сохраняются самые низкие цены по Приволжскому федеральному округу на ряд продуктов. Так, в аграрном ведомстве сообщается о том, что цена на масло сливочное в Пензенской области составляет в среднем триста девять рублей девяносто три копейки за килограмм. Молоко стерилизованное цельное, ультрапастеризованное жирностью от двух и пяти десятых до трех и двух десятых процента стоит пятьдесят один рубль шестьдесят две копейки за литр.

Также в Пензенской области сохраняются самые низкие цены на сахар-песок – в среднем сорок пять рублей тринадцать копеек за килограмм. Самые дешевые по Приволжью цены в Пензенской области на поваренную пищевую соль – восемь рублей семьдесят шесть копеек за килограмм. Стоимость хлеба и хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого и второго сортов составляет тридцать три рубля семьдесят четыре копейки за килограмм.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства Пензенской области сообщает о том, что в регионе отмечены низкие потребительские цены на шлифованный рис, который стоит в среднем сорок девять рублей пятьдесят пять копеек; пшено, которое стоит двадцать четыре рубля пятьдесят три копейки за килограмм. Стоимость крупы гречневой – ядрицы в Пензенской области составляет в среднем пятьдесят четыре рубля двадцать четыре копейки за килограмм, макаронные изделия из муки пшеничной высшего сорта в регионе стоят в среднем тридцать семь рублей шестьдесят одна копейка за килограмм. Стоимость лука репчатого в регионе составляет восемнадцать рублей шестьдесят одна копейка за килограмм.