13.01.2016

Комитет по рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Ленинградской области сообщает о первом в новом рабочем году оперативном совещании, которое состоялось накануне в комитете. Основные итоги работы регионального агропромышленного комплекса во время новогодних праздников подвел председатель комитета Сергей Яхнюк, который занимает пост заместителя председателя областного правительства. Он также обозначил планы на ближайшее будущее, в том числе и приобретение универсальных элеваторов для различных предприятий пищевой промышленности.

По словам Сергея Яхнюка, отрасль отработала без больших потерь, учитывая сложные погодные условия. На северо-востоке региона температура падала до отметки минус тридцать – минус тридцать пять градусов, а в общем по области – до отметки двадцать пять – двадцать восемь градусов ниже нуля. На сегодня, отметил глава аграрного комитета, основная задача, которая стоит перед сельским хозяйством – восстановиться и продолжить работу в нормальном режиме. Яхнюк также обратил внимание аграриев на то, что на смену большим морозам в регион идет потепление, хотя синоптики обещают в ближайшее время метель, ветер и снег. Чиновник добавил, что сельхозтоваропроизводителям уже сейчас необходимо подготовиться к работе в условиях обильных снегопадов.

Сергей Васильевич также оговорил ближайшие планы работы комитета. Глава аграрного ведомства отметил, что руководству области и аграриям необходимо проработать новые подходы по исполнению бюджета 2016 года, обеспечить скорейшее открытие финансирования и оперативно подготовиться к подписанию соглашений на 2016 год с сельхозтоваропроизводителями. Кроме того, Сергей Яхнюк очертил перспективные планы аграрного сектора Ленинградской области.