15.01.2016

Пресс-служба Минсельхоза Пензенской области сообщает о том, что в регионе по итогам 2015 года было произведено более десяти тысяч трехсот тонн овощей закрытого грунта, томатов и огурцов в товарном секторе. Также аграрное ведомство сообщает, что овощи производства пензенских аграриев были широко представлены в областном центре на ярмарках выходного дня и пользовались при этом спросом у жителей области и города. На 2016 год в планах аграриев увеличить производство овощей закрытого грунта до одиннадцати тысяч тонн. Для достижения этой цели понадобится качественный семенной материал, в том числе семена моркови, огурцов, томатов.

Минсельхоз Пензенской области сообщает, что овощеводством закрытого грунта в регионе занимается открытое акционерное общество «Пензенский тепличный комбинат», который действует на территории Пензенского района, а также общество с ограниченной ответственностью «Биотехнологии», которое осуществляет деятельность на территории Кузнецкого района. Кроме того, в Шемышейском районе крестьянское фермерское хозяйство Дмитрия Грибакова занимается производством салатов и других зеленых культур.

Аграрное ведомство также сообщает, что в области площадь зимних теплиц составляет двадцать восемь и шестьдесят три сотых гектара. Кроме того, в фермерских хозяйствах и сельскохозяйственных организациях Пензенской области развивается тепличное овощеводство на базе весенних теплиц, их площадь в 2015 году достигала двадцати трех и семидесяти пяти сотых гектара. Порядка девяти и шести десятых гектара весенних теплиц было введено в эксплуатацию в 2015 году. Наибольшими площадями весенних теплиц в регионе могут похвастать предприятия «Агрокомплекс-Терновский» Пензенского района и СЗСПК «Тепличный» Лунинского района.