16.01.2016

Минсельхоз Калининградской области сообщает о том, что продолжается развитие производственного комплекса с пунктом базирования судов и цехами по переработке рыбы и хранению готовой рыбной продукции в Светлом. В настоящее время, сообщает Минсельхоз, на предприятии ведутся активные работы по модернизации собственного флота. Специалисты ведут модернизационные работы на одном из траулеров-рефрижераторов. Кроме того, предприятие готовится к запуску новой линии по заморозке рыбы.

С ходом работ по модернизации предприятия ознакомился заместитель председателя регионального правительства Антон Алиханов, а также руководитель калининградского агентства по рыболовству Андрей Михалевич. Вместе они осмотрели производственные цеха рыболовного предприятия, в том числе и цех, в котором в ближайшее время должны начаться работы по монтажу нового оборудования для заморозки рыбы.

На предприятии сообщают, что новая технология позволит производить в Светлом поштучную заморозку. По словам представителя группы компаний-инвесторов Николая Нечая, ожидается, что предприятие будет выпускать до семидесяти тонн мороженой рыбы ежесуточно. Новое морозильное оборудование станет не только мощнейшим для предприятия, но и позволит существенно нарастить качество производимой продукции.

Ранее губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратил внимание на то, что сейчас крайне необходимо дальнейшее развитие в регионе рыбоперерабатывающих предприятий. Глава региона обратил внимание на необходимость освоения квот калининградскими промысловиками в полном объеме и переработки балтийской рыбы на местных предприятиях.