19.01.2016

Пресс-служба правительства и губернатора Орловской области сообщает о том, что в регионе сельское хозяйство продолжает оставаться одной из основных отраслей экономики. Также сообщается, что удельный вес в валовом региональном продукте аграрного сектора, по предварительной оценке экспертов, составляет около тринадцати и семи десятых процента. На сегодняшний день, сообщает руководство области, в сельскохозяйственном производстве региона действует двести организаций. В них трудятся семнадцать тысяч девятьсот человек, многие из которых, кстати, купили отечественные клетки для кроликов 74bf.ru

Кроме того, в регионе насчитывается одна тысяча двести одиннадцать крестьянских (фермерских) и сто девять личных подсобных хозяйств. По предварительным подсчетам, в 2015 году стоимость валовой продукции аграрного сектора находилась на уровне пятьдесят восемь миллиардов пятьсот миллионов рублей, что в сопоставимой оценке к уровню 2014 года составляет сто один и девять десятых процента. По подсчетам экспертов, в 2015 году объем инвестиций в аграрный сектор Орловской области превысил три миллиарда рублей.

При этом государственная поддержка сельского хозяйства составила два миллиарда семьсот тридцать три миллиона рублей, из которых два миллиарда пятьсот десять миллионов рублей – средства федерального бюджета и еще двести двадцать три миллиона рублей – средства областного бюджета. Руководство области делает особый акцент на том, что в 2015 году финансовая помощь на общую сумму тридцать шесть миллионов семьсот тысяч рублей была предоставлена региональным крестьянским (фермерским) хозяйствам, которые были направлены на создание трех семейных животноводческих ферм и семнадцати начинающим фермерам.