19.01.2016



Если удалось стать владельцем частного дома или дачи, то мелких или крупных работ строительного характера в недалеком будущем избежать не удастся. Неплохо было бы по данному случаю обзавестись небольшим количеством инструментов. Причем не только молотком и пассатижами, но и, к примеру, бетономешалкой. Она затратит на изготовление раствора намного меньше времени, чем это делалось бы в ручном режиме. Кроме этого, человек не задействован, а значит не будет утомляться.

Проблема выбора бетономешалки

Современные строительные магазины готовы предложить на выбор более десятка видов бетономешалок. Многие стараются приобрести более доступную по цене модель, но это немного неправильно. Ведь ее параметров может оказаться недостаточно и придется запускать по нескольку раз, чтобы получить нужный объем раствора. Поэтому перед тем, как купить бетономешалку в Витебске, прочитать о всех характеристиках и понять, что они обозначают.

Технические параметры

Первое с чем нужно определиться - это с типом привода изделия. Если кто-то чувствует в себе силы и хочет, выкладываясь на полную, трудиться на участке, то присмотреть с мускульным приводом. Как нетрудно догадаться, вращение происходит благодаря прилагаемой силе человека. Несмотря на то, что такая бетономешалка является автономной, при больших объемах деятельности очень быстро будет наступать утомление. Иные виды приводов следующие:

  • электрический. Достаточно распространенный. Работают бетономешалки от сети 220 В. Модель для домашнего пользования позволит за один раз получить около 20 литров раствора;

  • моторпривод. Источником энергии служит двигатель внутреннего сгорания. Он работает от дизеля или бензина. К сожалению, такие варианты весьма шумные и потребляют большое количество топлива, что приведет к крупным тратам.

  • Следующий параметр - это емкость. Если на участке построены все строения и максимум, что придется делать собственнику - это небольшие восстановительные работы, то бетономешалка с самой малой вместимостью будет к месту. Ситуация меняется, если нужно построить гараж или бассейн. Выбирать вариант с более вместительной загрузкой. Как правило, до 100 литров.

    Производитель

    Во многом качество и срок службы изделия зависят от производителя. Чтобы не тратить время на прочтение информации о каждой компании, достаточно знать, что проверены временем и дают гарантию на свою продукции следующие организации: Shtenli, Skiper и Eco.

    В тот момент, когда бетономешалка является невостребованной, сложить ее в чистом и сухом месте, предварительно очистив от раствора.

    Источник: www.987.by – продажа бетономешалок в Беларуси.