20.01.2016

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области сообщает о заседании, которое состоялось здесь накануне, и было посвящено культуртехническим мероприятиям на 2016 год и вопросам формирования адресных программ по реконструкции осушительных мелиоративных систем в регионе. Сообщается, в частности, что на участие в отборе было выбрано восемь заявок по реконструкции мелиоративных систем и двадцать четыре заявки на тридцать объектов по культуртехническим мероприятиям.

При рассмотрении представленных аграриями документов комиссией были учтены основные критерии, которые установил порядок формирования адресных программ, а также лимиты бюджетных ассигнований. Аграрное ведомство сообщает, что в результате были отобраны три заявки на реконструкцию осушительных мелиоративных систем, общая площадь которых составляет триста одиннадцать гектаров.

Так, в Волховском районе Леннградской области будет произведена реконструкция мелиоративных систем общества с ограниченной ответственностью «Племенной завод «Новоладожский» на участке «Лисички», площадь которого составляет около ста гектаров. Во Всеволожском районе планируется произвести реконструкцию осушительных мелиоративных систем на закрытом акционерном обществе «Племенной завод «Приневское» на участке Астра «Хаппо-Ое», площадь которого составляет сто пятьдесят гектаров. Третий проект, отобранный на реконструкцию, расположен в Приозерском районе Ленинградской области, где модернизации подвергнется участок «Центр» акционерного общества «Судаково» площадью шестьдесят и восемьдесят пять сотых гектара.