25.01.2016

Такая техника как шнек, купить которую сегодня может себе позволить практический каждый, используется в любом современном хозяйстве, которое стремиться к достижению высокого качества своей продукции. Популярность шнекового транспортера вполне понятна, ведь он обладает массой преимуществ.

Стоит сказать, что существует несколько видов данной техники. Поэтому, перед тем, как шнек купить, стоит разобраться в разновидностях транспортеров, преимуществах и возможностях каждого из них.

Транспортеры можно поделить на несколько групп по определенным критериям:

  • Выполняемым функциям. Бывает шнек сортировочный, сборочный и транспортировочный;

  • Направлению движения сырья. Сюда включены вертикальные, наклонные и горизонтальные;

  • Месторасположению. Шнеки можно разместить на полу или подвесить;

  • Разновидности органа тяги. Техника бывает винтовой, инерционной и гравитационной;

  • Типу сырьевого материала. Штучный или насыпной.

  • Среди такого разнообразия техники легко потеряться. Если соотносить сферу сельского хозяйства и такую технику, то лучше всего шнек купить либо ленточный транспортер. Это наиболее распространенные варианты, которые успешно используются в сельском хозяйстве.

    Ленточный транспортер

    Особенностью функционирования данного транспортера является наличие ленты, которая, в зависимости от использования, может быть стальной или резиновой. В случае резиновой ленты угол наклона будет составлять 20 градусов. Это дает возможность транспортеру быть задействованным в промышленности, сельском хозяйстве.

    Если вы планируете использовать транспортер для перемещения холодного сырья, то обратите внимание на резиновую ленту. Если по ленте будут транспортироваться горячие продукты – стоит купить транспортер со стальной лентой.

    Шнековый транспортер

    Шнековые транспортеры представляют собой винтовой конвейер (закрытый тип) непрерывного действия. К числу его достоинств стоит причислить высокую прочность, удобство и легкость в эксплуатации и безопасность.

    Важным моментом является то, что продукт может перемещаться в двух направлениях – горизонтальном и наклонном.

    Использование шнекового транспортера – это еще и невероятная экономия денежных средств и времени, так как эта техника забирает зерно непосредственно из бункера или бура.

    Стоит отметить, что сегодня шнек производится с усовершенствованными подшипниковыми узлами, которые повышают качество и продлевают период эксплуатации.

    Если вы купили шнек, то это не значит, что вы можете транспортировать только лишь зерно и измельченную продукцию: вы можете перемещать силос, картофель, солому, сену и другое сырье.