25.01.2016

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области сообщает об открытии в регионе новой молочной фермы. Она рассчитана на сорок пять голов крупного рогатого скота и будет действовать на территории деревни Полоски Лужского района в крестьянском фермерском хозяйстве Ирины Федуловой, которая, кстати, уже успела оценить все преимущества встраиваемых светодиодных светильников http://svetron.com/svetcat/cat/47 Аграрный комитет сообщает, что строительство новой молочной фермы было осуществлено за счет государственного гранта, выданного Ирине Федуловой на развитие семейной животноводческой фермы.

Когда новое предприятие выйдет на проектную мощность, оно будет давать до ста пятидесяти тонн молока ежегодно. Как подчеркнули на церемонии торжественного открытия молочной фермы в деревне Полоски, развитие малых форм хозяйствования в Ленинградской области является одним из приоритетов региональной аграрной политики, несмотря на то, что более девяноста процентов сельскохозяйственной продукции области производится на мощностях крупнотоварных предприятий.

Реализация в Ленинградской области программ по поддержке развития семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров началась в 2012 году. За это время грантовую поддержку получили сто сорок три участника, пятьдесят два из которых – семейные животноводческие фермы, еще девяносто один – начинающие фермеры. На гранты из федерального и областного бюджетов направлено с 2012 года более пятисот миллионов рублей, сто пятьдесят миллионов рублей из которых были направлены на поддержку в области молочного производства. В результате такой финансовой поддержки вырос объем валовой продукции. Сообщается, что по итогам 2015 года объем произведенной фермерскими хозяйствами валовой продукции вырос на девятнадцать процентов до двух с половиной миллиардов рублей.