29.01.2016

«У нас один регион, и общие проблемы. Но если каждый будет решать их по-своему, то это однозначно не будет способствовать развитию общего дела» - именно с этим мнением, выраженным членом комитета Госдумы по аграрным вопросам и региональным руководителем партпроекта в Тверской области Светланой Максимовой согласился и поддержал министр сельского хозяйства Ставропольського края Владимир Ситник, который, кстати, не понаслышке знает для чего нужно изготовление пружин, особенно в сельском хозяйстве.

Это стало одним из ключевых моментов во время участия министра в в семинаре-совещании «Основные направления развития проекта «Российское село» в субъектах РФ», который проходил в Москве. Также, выступая, Владимир Ситник сделал акцент на острой необходимости развития сельской инфраструктуры, основными направлениями которого должны стать строительство и развитие таких мест, как кинозалы, ФАПы и спортклубы. По мнению министра, именно этот шаг должен стать ключевым в популяризации сельского хозяйства среди молодежи.

«Основным решением для привлечения молодежи в села является правильное обустройство сельской территории. Это включает в себя строительство достаточного количества домов и всех необходимых учреждений. Также очень важно газифицировать деревни. Практичные и дальновидные руководители аграрных предприятий это понимают и заботятся о благополучии родных территорий. Поэтому они никогда не чувствуют недостатка кадров. Ведь при правильной организации жизни, молодежь возвращается в родные деревни сразу после окончания учебы и продолжает придерживаться трудовых традиций, которые были заложены еще их отцами и дедами» - заявил министр Владимир Ситник.