30.01.2016

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает, что в регионе по итогам 2015 года было произведено в хозяйствах всех категорий семьсот восемьдесят два миллиона восемьсот тысяч штук куриного яйца. Это, по словам аграрного ведомства, на шесть и семь десятых процента больше, чем было произведено за 2014 год. Также специалисты подсчитали, что в сельскохозяйственных предприятиях региона, в том числе, было произведено семьсот восемнадцать миллионов триста тысяч штук яиц, что на семь и девять десятых процента больше уровня 2014 года. При этом средняя яйценоскость в регионе одной курицы-несушки составила триста три штуки в год.

Как сообщает аграрное ведомство, основным производителем куриных яиц Рязанской области по-прежнему является закрытое акционерное общество «Окская птицефабрика», которая осуществляет свою деятельность на территории Рязанского района. На данном производстве с начала года выпущено семьсот миллионов триста тысяч куриных яиц, что составляет порядка восьмидесяти процентов от общего областного производства яиц.

В течение 2015 года предприятие существенно нарастило объемы собственного производства, выпустив на пятьдесят миллионов штук яиц больше, чем в 2014 году. Таких показателей «Окской птицефабрике» удалось достичь за счет увеличения продуктивности одной курицы-несушки. Продуктивность в 2015 году составила в среднем триста три яйца, что на одиннадцать яиц больше, чем в 2014 году. Еще одним предприятием, которое продолжает наращивать объемы своего производства, является общество с ограниченной ответственностью «Новодеревенская птицефабрика», которая осуществляет свою деятельность на территории Александро-Невского района.