01.02.2016

Развитие макроэкономики в Томской области приобретает более позитивную динамику. Это является результатом правильного и быстрого развития различных индикаторов макроэкономики этого региона. Таким образом, учитывая итоги 2015 года, показатели в Томской области были признаны выше, чем показатели той же сферы во всей стране в среднем.

Такую информацию озвучил заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов. Также он подчеркнул, что такой успешный прирост общих показателей в сфере макроэкономики стал возможным благодаря тому, что были выполнены все социальные обязательства, включая стабильный прирост показателей в таких сферах, как сельское хозяйство, обрабатывающее производство и строительство жилья.

Главным индикатором, благодаря которому правительство пришло к такому позитивному итогу, стал индекс промышленного производства. При среднем показатели в целом по России за 2015 год в 96,6 процентов, Томский регион сумел достичь отметки в 99, 4 процентов. Также позитивными показателями на фоне общероссийских, регион выделился и в сферах добычи полезных ископаемых и обрабатывающего производства: 100, 4% и 100, 6% соответственно. Показатели же по стране в целом в этих видах деятельности составили 100,3% и 94,6% соответственно.

«В 2015 году мы столкнулись с проблемами в развитии экономической сферы в целом, что значительно усложнило работу в макроэкономике. Но, благодаря правильной планировке и контролю, нам удалось спасти рынок труда в Томской области от захвата безработицей. На данное время уровень безработицы, зарегистрированный в нашем регионе, составляет около 1, 7 процента» - также отметил вице-губернатор Андрей Антонов.