03.02.2016

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области сообщает о продолжающейся в регионе подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи, до которой осталось сто пятьдесят дней. Как и по всей стране, иркутская аграрная перепись пройдет с первого июля по пятнадцатое августа 2016 года. Специалисты будут собирать информацию о занятости людей в аграрном секторе, о демографии села, структуре и использовании аграрных угодий, размерах земельных площадей, структуре площадей выращиваемых культур и мелиоративных земель, информацию о поголовье птицы и скота, наличии оборудования и аграрных машин.

По словам Ирины Ивановой – руководителя иркутского территориального органа Федеральной службы государственной статистики, в регионе в рамках подготовки к аграрной переписи был создан список объектов наблюдения. Данный перечень был сформирован на основе базы данных, собранной во время предыдущей сельскохозяйственной переписи, проведенной в 2006 году. Сейчас они были исправлены в соответствии с данными, полученными от управления Росреестра по Иркутской области и Федеральной кадастровой палаты, многие сотрудники которой, наверняка, уже готовят посадку помидоров на рассаду http://fermerstyle.ru/posadka-pomidorov-na-rassadu/

Также, по словам Ирины Ивановой, в Иркутской области был проведен похозяйственный учет. Данное мероприятие помогло специалистам в формировании перечня личных хозяйств населения, которые расположены в сельской местности. Объекты переписи, расположенные в городских населенных пунктах и входящие в дачные, огороднические и садоводческие объединения граждан, были уточнены путем обхода специалистов. Списки планируется актуализировать в ближайшие два месяца, в них будут включены новые объекты переписи, а также будут уточнены типы сельскохозяйственных предприятий.