Пензенская область наращивает объемы производства молока, мяса и молочной продукции


Пресс-служба Минсельхоза Пензенской области сообщает, что по итогам 2015 года на территории региона было произведено восемьдесят две тысячи пятьсот тонн мяса, а также субпродуктов убойных пищевых животных. Аграрное ведомство региона сообщает, что Пензенская область лидирует среди всех субъектов Приволжского федерального округа по данному производственному показателю. Регион также вышел в лидеры округа по такому направлению, как прирост производства цельномолочной продукции, если пересчитывать её на молоко. В 2015 году данный прирост составил тринадцать и одну десятую процента. Кроме того, Пензенская область лидирует в Приволжье по такому показателю, как годовой прирост производства сыров и сырных продуктов. Пензенские аграрии в 2015 году произвели в два раза больше уровня того же периода 2014 года. Кроме того, область занимает третье место по округу по такому направлению, как прирост производства колбасных изделий.

Производство птицы и скота на убой в живом весе за 2015 год в хозяйствах всех категорий составило порядка двухсот пятидесяти трех тысяч ста тонн. Это на восемь и пять десятых процента больше, чем было произведено за аналогичный период 2014 года. Область по данному показателю занимает четвертое место среди всех регионов Приволжского федерального округа. Аграрное ведомство также сообщает, что область находится на четвертом месте по округу по такому показателю, как прирост производства молока. Кроме того, Минсельхоз сообщает о приросте производства молока в сельскохозяйственных организациях на одну корову в размере десять и шесть десятых процента, что является третьим показателем по округу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: