09.02.2016

Руководство области также надеется на то, что данный показатель возрастет с внедрением в работу Геоаналитического информационного центра Департамента сельского хозяйства в Орловской области. Такую мысль озвучил на заседании Правительства области заместитель Председателя Правительства области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов. Начать разработку и внедрение Геоаналитического центра в 2015 году поручил Губернатор Вадим Потомский. Данная задача была обусловлена списком необходимых к выполнению поручений Президента Российской Федерации перед началом Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Работу, посещенную разработке и созданию данного центра, было выполнено компанией ООО «ЦентрПрограммСистем» из города Белгорода, многим жителям которого, кстати, наверняка, интересно узнать о том, как есть авокадо правильно. Основной целью созданного центра является создание достаточно объективного и независимого источника точной информации для принятия важных управленческих решений руководством агропромышленного комплекса Орловской области, а также значительное повышение общей эффективности работы исполнительной власти и взаимодействия по вопросам активного развития сельского хозяйства между разными ведомствами.

В основу работы нового центра входят информационно аналитические материалы, которые получаются путем точной обработки космических снимков высокой детализации. На данный момент в системе имеется специальная база, в которой размещены ведомости о всех зарегистрированных землепользователей, а также их паспорта. Также в информационные резервы центра внесена информация о всех земельных участках из государственного кадастра недвижимости по Орловской области.