11.02.2016

Минсельхоз Калужской области, в которой, кстати, ежегодно растет спрос на нержавеющие листы, сообщает, что привлечение инвестиционных ресурсов, которые направляются на финансирование объектов модернизации сельскохозяйственного производства, является ключевым условием для стабильного развития в регионе сельскохозяйственного производства. Кроме того, инвестиции помогают развитию рынков сбыта продовольствия и сырья, а также обеспечению их конкурентоспособности.

Как сообщают в аграрном ведомстве, в Калужской области потенциальным инвесторам предоставляются налоговые льготы и оказывается системная организационно-технологическая поддержка. В регионе также формируется благоприятная нормативно-правовая среда, что делается с целью стимулирования процесса привлечения в агропромышленный комплекс инвестиций. По состоянию на первое января 2016 года в Калужской области с начала реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» объем частных инвестиций (не считая кредитных ресурсов), которые были вложены в развитие сельскохозяйственных организаций, составил более двадцати двух миллиардов рублей.

В рамках реализации Национального проекта и государственной программы по развитию сельского хозяйства, сообщают в Минсельхозе, общий объем привлеченных в коммерческих банках сельскохозяйственными организациями кредитных ресурсов составляет более семнадцати миллиардов семисот миллионов рублей. Суммарный объем инвестиций, направленных в течение 2015 года в развитие сельскохозяйственного производства, составил два миллиарда семьсот миллионов рублей. Всего же, сообщается в аграрном ведомстве, с 2004 года в развитие в Калужской области сельского хозяйства было инвестировано сорок один миллиард двести миллионов рублей.