14.02.2016

Почти 18 миллионов рублей выделило государство на выплату субсидий по инвестиционным кредитам в молочном скотоводстве и растениеводстве всем регионам Российской Федерации в 2016 году. Данное распоряжение было подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Предоставление субсидий является частью реализации государственной программы на 2013-2020 года, направленной на регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья, и общего развития сельского хозяйства, которое, кстати, сейчас уже практически невозможно без использования современной техники, например, такой как навесная копалка и др.

79 субъектов, входящих в состав Российской Федерации, распределили между собой выделенные средства в объеме более 12, 5 миллиардов рублей. Данные средства выделены для софинансирования расходов, связанных с возмещением определенной части процентной ставки по инвестиционным кредитам, выданным на развитие логистического обеспечения рынков продукции растениеводства и общего развития данной отрасли. Конкретно Липецкая область получила 482 миллиона 794 тысячи рублей. Также на возмещение части процентной ставки по кредитам, выданным на строительство и ремонт объектов, предназначенных для использования в молочном скотоводстве, государством выделено и распределено между 71 объектом Российской Федерации 5,3 миллиарда рублей. На эти же цели Липецкому региону выделено 150 миллионов 90 тысяч рублей.

Между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и администрацией Липецкого региона заключено соглашение, в котором четко зафиксированы необходимые параметры направления средств на помощь при выплате сельскохозяйственных кредитов из регионального бюджета. На софинансирование кредитов, выданных на постройку и реконструкцию молочных объектов, выделено в 2016 году 30 миллионов рублей. На субсидирование инвестиционных кредитов, взятых на развитие растениеводства, администрация области выделила 4 миллиона 402 тысячи рублей.