14.02.2016

Департамент агропромышленного комплекса Белгородской области передает сообщение группы компаний «Зеленая Долина» о том, что её производство выходит в число лучших компаний не только региона, но и всей страны. Задача по увеличению объемов производства молока стоит перед всеми агропромышленными площадками, которые входят в группу компаний. При этом стоит задача по получению продукта высокого качества. В связи с этим перед предприятиями стоит первостепенная задача по созданию собственной кормовой базы, основанной на высокопитательных кормах.

В 2015 году сезон заготовки кормов в группе компаний «Зеленая Долина» проходил в особенных, новых условиях. Так, перед началом заготовки, двадцатого мая 2015 года было объявлено о начале производственного соревнования на звание лучшей бригады по заготовке сенажа. Кроме того, на предприятии был учрежден весомый призовой фонд, проведены встречи с непосредственными участниками кормозаготовительного марафона, разработаны механизмы учета и определены критерии оценки. Свои результаты дали желание победить в соревновании и сделать наиболее качественно свою работу, а также соревновательный дух.

В итоге корма были заготовлены вовремя и с соблюдением всех необходимых технологий. Независимая экспертиза подтвердила высокое качество заготовленных на «Зеленой Долине» кормов. Так, сообщается, что кукурузный силос, производимый на одном из предприятий, входящих в группу компаний «Зеленая Долина» вошел в тройку лучших образцов по результатам независимой экспертизы, проводимой информационным агентством The Daily News вместе с лабораторией BLGG. Данная экспертиза проводилась по всей России.