15.02.2016

В целях организованного и качественного проведения сезонных сельскохозяйственных работ, оказания практической помощи сельхозтоваропроизводителям создан штаб по проведению сезонных сельскохозяйственных работ в текущем году. В состав штаба входят специалисты департамента сельского хозяйства, управления ветеринарии, государственной племенной службы Брянской области, а также представители федеральных структур агропромышленного комплекса, банковского сектора.

Первые выездные расширенные заседания штаба по проведению сезонных сельскохозяйственных работ состоялись двенадцатого февраля в Стародубской и Почепском районах, многие жители которых, кстати, не понаслышке знают об украинских бензопилах http://zaria.ua/motokosy-benzopily-motobury-benzopily/c-402_405.html На мероприятие были приглашены главы муниципальных образований, руководители сельхозпредприятий, перерабатывающих предприятий. В ходе заседания обсуждались итоги работы АПК указанных районов в 2015 и задачи на 2016 год. Одним из главных был вопрос выполнения поручения Губернатора Брянской области Александра Богомаза «О подготовке картографического материала по используемым землям». Эту работу необходимо выполнить к первому марта.

Также обсуждались вопросы о подготовке к весенне-полевым работам в текущем году, о реализации программ "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года", «Поддержки начинающих фермеров в Брянской области в 2015-2017», «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения РФ на 2014 - 2020 годы», о ходе зимовки скота в сельскохозяйственных предприятиях и К(Ф)Х, племенная работа в районах и другие. Подобные заседания будут проведены в других районах области. Члены штаба в период проведения сезонных полевых работ будут регулярно анализировать ход сельскохозяйственных работ и оказывать практическую помощь.