15.02.2016

Рабочие встречи, в которых приняли участие представители агропромышленного комплекса Сердобского и Бековского регионов, провел десятого февраля министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, который, кстати, наверняка, время от времени посещает с/х сайт http://hleb-produkt.ru/

В ходе проведения совещаний министр обозначил главные задачи в сфере растениеводства на 2016 год, а также обсудил вопросы, посвященные обеспеченности регионов семенным материалом, сельскохозяйственной техникой, минеральными удобрениями, и общей готовности к сезону весеннего сева. В рамках проведения встреч были обозначены главные проблемы в каждом районе, а также общие перспективы развития отрасли.

До производителей сельскохозяйственных товаров специалистами министерства также была доведена информация о путях получения и мерах государственной поддержки, выделенной для данной сферы. Также аграриям исчерпывающе обозначили все перспективные направления и дали рекомендации и разъяснения по поводу правильной работы с неиспользуемой сельскохозяйственной территорией.

Также в рабочих совещаниях приняли активное участие специалисты в сфере лизинга и кредитования. Таким образом, участники рабочей встречи получили объективную и актуальную информацию об услугах, предоставляемых «Россельхозбанком» аграриям для финансирования проведения полевых работ во время весеннего сезона.

Как отметила Екатерина Хохлова, которая занимает пост начальника по работе с клиентами малого и микробизнеса Пензенского филиала АО «Россельхозбанк», именно их банк подбирает специальную программу кредита для каждой категории клиентов. Также банком была разработана целая система, в которой решение о выдачи кредита принимается на основе поданной клиентом управленческой документации.