19.02.2016

Более чем восемьсот гостей и делегатов из семидесяти регионов страны, в числе которых оказалась и Калининградская область. В состав делегации, которая представляла область, вошли фермеры Александр Штурма, Марина Щеголькова, Александр Сычев, а также Александр Иванов, который занимает пост председателя региональной ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции. Возглавил данную делегацию министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич, который, кстати, не понаслышке знает о пользе стабилизаторов напряжения http://stabilizatory-online.ru/

На XXVII съезде ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов участники имели возможность обсудить наиболее важные и актуальные вопросы данной сферы, такие как: создание подключение к электросетям объектов инфраструктуры фермерских хозяйств, правильное обеспечение использования незадействованных сельскохозяйственных земель, обеспечение достаточного запаса минеральных удобрений, строительство и ввод в эксплуатацию хранилищ сельскохозяйственного назначения, а также создание кооперативов.

Владимир Плотников, занимающий пост президента данной ассоциации, отметил достаточно высокую эффективность работы фермерских хозяйств, а также сказал, что со временем доля фермерских хозяйств существенно увеличивается. Наибольший рост производительности отмечен в сферах производства молока, зерновых, подсолнечника и других культур. Как отмечает президент ассоциации Владимир Плотников, такой прирост показателей дала правильно производимая государственная политика.

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России, отметил, что его структурой учитываются интересы всех производителей сельскохозяйственной продукции, не зависимо от их размера. Также министр сообщил, что на поддержку фермерских хозяйств в 2016 году государство выделило около четырнадцати миллиардов рублей: один миллиард для поддержки кооперации, восемь миллиардов на выдачу грантов и почти пять миллиардов на кредиты.