19.02.2016

Для поддержки высокого уровня сельского хозяйства Правительством РФ Липецкой области было выделена достаточно значительная сумма: более одного миллиарда семисот тридцати двух миллионов рублей. Процесс предоставления субсидий производится в рамках осуществления государственной программы, направленной на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 года.

Большая часть средств, выделенных из государственного бюджета (1 миллиард 492 миллиона рублей), направлены на возмещение оплаченной процентной ставки по инвестиционных займах на развитие отраслей переработки, животноводства, а также на развитие качественного логистического обеспечения и инфраструктуры рынков животноводческой продукции. Из областного бюджета на софинансирование данных направлений выделено сто тридцать два миллиона рублей. Мощная финансовая поддержка в результате будет оказана более чем трех стам производителям сельскохозяйственной продукции, кооперативам, фермерским и крестьянским хозяйствам, многие руководители которых, кстати, хотят купить недорогой парник в Москве и даже не один.

Также, Правительством Российской Федерации восемнадцатого февраля были распределены субсидии на возмещение установленной процентной ставки по краткосрочным кредитам в молочном скотоводстве, переработке, растениеводстве и животноводстве, а также по тем кредитам, которые бы выданы для развития малых форм хозяйства. Для Липецкой области из общей суммы по данным направлениям выделили двести пятьдесят миллионов рублей. Также на софинансирование этих целей из бюджета области выделят почти пятьдесят девять миллионов рублей. «Мощную финансовую поддержку, которую предоставляет федеральный центр, получаю преимущественно те предприятия и направления, которые являются приоритетными для внедрения и реализации программы импортозамещения. На данном этапе это дает дополнительные стимулы для стремительного развития» - отметил глава региона Олег Королев.