19.02.2016

Министерство лесного, сельского хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области сообщает о подписании соглашения о повышении в регионе качества подготовки кадров для агропромышленного комплекса. Данный документ был подписан во время встречи главы региона с учёными и руководством Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, многие преподаватели которой, кстати, не понаслышке знают про удобрения для роз и других растений.

Ульяновская ГСХА подписала соглашение о повышении качества подготовки специалистов-аграриев


Как отметил Сергей Морозов на встрече с учеными аграриями, на сегодня инновационное развитие аграрного производства является основой решения в продовольственной сфере проблемы импортозамещения. Ведущая роль в данном направлении на территории Ульяновской области, отметил глава региона, отводится именно сотрудникам Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, которая осуществляет качественную подготовку специалистов, которые будут работать в агропромышленном кластере Ульяновской области и других регионов.

В стенах аграрного вуза, по словам Сергея Морозова, на сегодняшний день сосредоточен мощный научно-исследовательский потенциал. Он должен быть в обязательном порядке интегрирован в передовые проекты и программы инновационного развития. Прежде всего, отметил губернатор, под таким проектом сегодня понимается Национальная технологическая инициатива. Соглашение о взаимодействии в направлении подготовки кадров для агропромышленного комплекса региона с Ульяновской государственной сельскохозяйственной академией в рамках встречи подписали представители общества с ограниченной ответственностью «УНИКОМ», которое является официальным дилером открытого акционерного общества «Ростсельмаш» на территории Ульяновской области и соседних регионов.