21.02.2016

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает о совещании руководства аграрного сектора региона, которое состоялось в пятницу, девятнадцатого февраля и прошло с руководителями областных молокоперерабатывающих предприятий. На данной встрече основными рассматриваемыми темами стало подведение итогов развития агропромышленной отрасли Рязанской области в 2015 году, а также обсуждение её перспектив, сложившихся в нынешней экономической ситуации. Эксперты обсудили, в том числе, пути повышения качества выпускаемой региональными производителями молочной продукции.

Открыл работу совещания Дмитрий Филиппов – заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона. Чиновник отметил, что молочная промышленность в регионе является одной из ведущих в агропромышленном комплексе. Она, по словам Дмитрия Филиппова, демонстрирует в последние годы устойчивый рост. Так, индекс производства молочных продуктов в Рязанской области по итогам 2015 года составил сто семь и три десятых процента, что выше индекса промышленного производства, наблюдаемого в целом по пищевой промышленности региона, который составил сто два и семь десятых процента.

Заместитель главы аграрного ведомства также отметил, что для того, чтобы добиться более высоких результатов, необходимо совершенствовать взаимоотношения власти и сельхозтоваропроизводителей региона на долгосрочной основе. Также необходимо постоянно проводить работу по внедрению на предприятиях молочной промышленности современных технологий, увеличению объемов переработки на собственных мощностях молока и освоению новых видов качественной молочной продукции.