23.02.2016

Все знают, что эти животные хрюкают и любят валяться в грязи. Кулинары часто применяют мясо свиней в готовке. Однако это знают все, а в этой статье будет предложено вниманию читателей интересные факты об этих животных, для которых, кстати, в сельском хозяйстве уже давно разработано множество различных кормов, изготавливаемые на оборудовании "Нагротех".

Наверняка, многих интересовал вопрос, почему копилки делаются в виде поросят. Дело в том, что раньше в Великобритании для изготовления посуды использовались особые разновидности глины. Их называли «пиг». Люди использовали подобную посуду для хранения своих сбережений. Называли ее «пиг джар». Через некоторое время начал использоваться другой термин. Такую посуду стали называть «пиг банк». Копилки начали делать в форме свиньи, потому что эти слова похожи по звучанию.

Интересен тот факт, что свинья и не имеет никакого родства с морской свинкой. Эти животные больше похожи на кроликов.

Строение органов свиньи и человека схожи между собой. Узнав об этой особенности, ученые предложили применять органы свиней для пересадки людям, которым это необходимо. Точнее говоря, органы этих животных используются как основа для человеческих.

Кстати, имеют сходство не только строение органов этого животного и человека но и их ДНК. Эти животные генетически ближе к человеку, чем шимпанзе. Также специалисты говорят, что строение гипофиза человека и свиньи совпадает на семьдесят процентов. Да и у поросят многие болезни протекают также как у детей человека. Желудочный сок этих животных – основной компонент для инсулина, который необходим для людей больных диабетом.

В Великобритании в Средневековье беконом называли практически все сорта мяса этого животного, а не только засоленную свинину, как сейчас. И еще один факт про этих животных на «пищевую» тему. Свиньи способны съесть и переварить, что угодно. Нередко они съедают детей, хозяев, упавших в их загон или сородичей. Съедают они все с костями, оставляя только пломбы.

У свиней отличное обоняние, поэтому нередко с их помощью ищут трюфели, скрытые от человека под землей. Эти грибы – настоящий деликатес, килограмм которого стоит примерно шестьсот евро. Находятся эти животные и на службе у полицейских. Они помогают отыскивать наркотики.

Многие думают, что свиньи не отличаются сообразительностью. Однако это совсем не так. Исследования показали, что они занимают четвертое место по уровню интеллекта. Впереди них в этом рейтинге стоят слоны и дельфины. Подтверждают данные, полученные в результате исследования и некоторые дрессировщики. Они говорят, что обучать этих животных очень легко, и они легко понимают человеческую речь.