27.02.2016

Информационно-консультационная служба агропромышленного комплекса Ярославской области сообщает о том, что накануне председателем правительства России Дмитрием Медведевым был подписан ряд распоряжений. Они предусматривают размеры субсидий, которые будут направлены в регионы на развитие в них предприятий агропромышленного комплекса, во многих из которых, кстати, необходима замена пассажирских лифтов http://energy-lift.ru/passazhirskie-lifty

Что касается самой Ярославской области, то она получит из федеральной казны субсидии на развитие животноводства, а также сферы переработки его продукции и её реализации, в размере тридцать пять миллионов рублей. На развитие молочного скотоводства региона будет направлен двадцать один миллион восемьсот тысяч рублей. На переработку продукции животноводства и растениеводства в сфере оптово-распределительных центров Ярославской области будут предоставлены субсидии в размере одиннадцать миллионов рублей. Еще два миллиона рублей регион получит на поддержку малых форм хозяйствования.

По словам губернатора региона Сергея Ястребова, сейчас Ярославская область располагает средствами федерального бюджета в сумме двести восемьдесят пять миллионов шестьсот тысяч рублей. В ближайшее время, согласно данным губернатора, будет направлено более восьмидесяти миллионов на поддержку проведения посевной кампании. Также Сергей Ястребов сообщил, что в регионе предусмотрена помощь производителям сельскохозяйственных товаров в размере сто тридцать пять миллионов триста тысяч рублей. Эти средства аграрные компании получат за реализованное молоко в переработку. Еще сорок миллионов двести тысяч рублей будет направлено на поддержку в регионе племенного животноводства.