29.02.2016

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области сообщает о том, что в регионе накануне состоялись первые этапы конкурсного отбора семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров, которые планируют получить государственные гранты на развитие своего аграрного бизнеса в 2016 году. Аграрный комитет сообщил, что специальная комиссия рассмотрела шестьдесят девять заявок, поступивших от начинающих фермеров, и двадцать шесть заявок, направленных руководителями семейных животноводческих ферм.

В результате рассмотрения заявок сообщается о том, что на второй этап конкурса было допущено двадцать девять начинающих фермеров и семнадцать семейных фермерских хозяйств. Новички аграрного бизнеса примут участие во втором туре, который состоится второго и третьего марта, а бывалые животноводы – десятого. Кстати, многие из подавших заявки, хотят приобрести фильтры для воды с обратным осмосом http://filter24.com.ua/cat/obratnyiy-osmos, так как они очень эффективны, просты в эксплуатации и доступны по цене.

В Ленинградской области прошел первый этап отбора проектов на грантовую поддержку


Как сообщает аграрное ведомство, в Ленинградской области программа грантовой поддержки осуществляется уже пятый год. Второй год подряд начало конкурса осуществляется до конца предыдущего календарного года, чтобы завершить его до начала активных полевых работ. Это делается с тем, чтобы фермеры смогли использовать полученные средства как можно эффективнее и начать реализацию своих программ уже в текущем году. Первый этап проводится заочно, на нем комиссия рассматривает документы, предоставленные соискателями. Уже на втором этапе начинающим фермерам необходимо будет защитить свои бизнес-планы перед комиссией. В её состав входят представители общественных организаций, научно-исследовательских институтов, Общественной палаты и комитетов областного правительства.