29.02.2016

Пресс-служба Минсельхоза Пензенской области сообщает о том, что заместитель главы аграрного ведомства региона Эдуард Каташов принял в пятницу, двадцать шестого февраля, участие в селекторном совещании по вопросам развития в регионах потребительского рынка, которое проводил Минсельхоз РФ. Сообщается, что руководила на совещании Маргарита Бражевская – заместитель директора Департамента регулирования пищевой и перерабатывающей промышленности и агропродовольственного рынка Минсельхоза России, в которой страховые споры http://eraprava.ru/fear.html лучше решать с помощью опытных юристов. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

В своем выступлении Эдуард Каташов отметил, что региональное аграрное ведомство осуществляет регулярный мониторинг цен на товары из социально значимой группы. По словам чиновника, данная работа находится на строгом контроле и ведется в постоянном режиме. Также Эдуард Каташов отметил, что вся выявленная информация по фактам необоснованного повышения цен оперативно направляется в областное Управление федеральной антимонопольной службы для дальнейшего расследования.

Кроме того, пензенский чиновник отметил, что в регионе наблюдается снижение цен на свинину, а ситуация в овощной группе сохраняется стабильной. Так, цены производителей на морковь составляют в Пензенской области пятнадцать рублей за килограмм, капуста белокочанная в регионе стоит в среднем по тринадцать рублей, репчатый лук – пятнадцать рублей за килограмм. Эдуард Каташов также подчеркнул, что для жителей города и области в целях обеспечения доступности продукции, выпускаемой местными предприятиями, регулярно проводятся ярмарки, развивается многоформатная торговля. Всего в Пензенской области 87 ярмарочных площадок.