01.03.2016

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области сообщает о том, что в регионе начата кампания по осуществлению выплат субсидий для оказания несвязной поддержки производителям сельскохозяйственных товаров. Так, сообщается, что первые двадцать пять миллионов рублей уже были распределены между ста двадцатью восемью сельскохозяйственными организациями и фермерами, многим из которых, кстати, нужен новый забор для загородного дома по приемлемой цене.

По словам Сергея Сушкова – главы аграрного ведомства, перед Минсельхозом региона на сегодняшний день стоит задача по оперативному доведению средств по несвязной поддержке (так называемые погектарные субсидии) до сельхозтоваропроизводителей Челябинской области. Это, по словам министра, необходимо осуществить до начала посевной кампании, поскольку эти средства – один из основных ресурсов, необходимых для качественного проведения данной посевной кампании. По словам Сергея Сушкова, своевременное доведение средств до аграриев позволит предприятиям и фермерам закупить средства для защиты растений, удобрения, необходимые семена и топливо в полном объеме.

Фермерские хозяйства и сельскохозяйственные организации в нынешнем году получат в качестве погектарных выплат пятьсот сорок миллионов четыреста тысяч рублей, что соответствует уровню 2015 года. Сообщается, что хозяйства, урожайность сельскохозяйственных культур в которых в 2015 году была выше средне-областного показателя или равна ему, получили первый, ранний транш субсидий. Он составил по сто рублей на каждый гектар посевной площади. Субсидии получили те хозяйства, которые сумели предоставить до двадцать пятого февраля 2016 года все необходимые документы.