01.03.2016

Комитет по рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Ленинградской области сообщает о заседании рыбохозяйственного совета, которое состоялось здесь накануне. В этой встрече, сообщает аграрный комитет, приняли участие представители федеральных структур, контрольных, силовых и надзорных органов, отраслевых и профессиональных союзов рыбоперерабатывающих и рыболовных предприятий, судостроительных компаний и научно-исследовательских организаций. Это заседание стало первым в 2016 году, а открыл его Александр Варенов – заместитель председателя аграрного комитета Ленинградской области, многие жители которой, кстати, мечтают о деревянных домах из профилированного бруса, так как они очень экологичны и долговечны.

Об итогах деятельности в 2015 году рыбохозяйственной отрасли доложила присутствующим Наталья Тарасова – начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса области. Также она сообщила о прогнозных показателях этой отрасли на 2016 год. Так, улов водных биоресурсов по всем районам промысла за 2015 год составил девятнадцать тысяч пятьсот десять тонн, а уровень производства рыбоводной продукции составил семь тысяч двести тонн. Из них, сообщается в комитете, три тысячи пятьсот тонн составил уровень реализации товарной рыбоводной продукции, что выше уровня 2014 года на четыре процента.

Производство пищевой рыбной продукции, в том числе консервов, составило двадцать шесть тысяч пятьсот тонн. Это сто восемнадцать и три десятых процента к уровню 2014 года. Также на собрании было доложено, что общий объем финансовой поддержки, оказанной предприятиям рыбохозяйственного комплекса области из средств федерального и областного бюджетов, составил порядка пятидесяти шести миллионов рублей. По подсчетам специалистов аграрного комитета, это примерно в два раза выше помощи, оказанной в этом направлении в 2014 году.