02.03.2016

Министерство природных ресурсов, сельского и лесного хозяйства Ульяновской области сообщает о совещании, которое в регионе провел полномочный представитель Президента РФ по Приволжскому федеральному округу Михаил Бабич, который, кстати, наверняка не прочь приобрести надежную газонокосилку Makita вот тут. Данное мероприятие, сообщает аграрное ведомство, состоялось в городе Чебоксары, и было проведено совместно с очередным заседанием Межведомственной комиссии Минсельхоза РФ по вопросам организации весенних полевых сельскохозяйственных работ.

По словам Михаила Бабича, на регионы курируемого им федерального округа приходится порядка двадцати пяти процентов всего сельскохозяйственного производства России. Так, по данным аграрного ведомства, в 2016 году здесь планируется засеять площадь порядка двадцати трех миллионов трехсот тысяч гектаров, что составит около тридцати процентов от общероссийского объема посевных площадей. В целом, отмечают в аграрном ведомстве Ульяновской области, ситуация с подготовкой аграриев региона к проведению весенне-полевых работ соответствует аналогичным показателям 2015 года.

Как заявил полпред президента, на сегодняшний день в регионе и стране сложились оптимальные условия для развития сельского хозяйства. Они связаны с серьезными мерами государственной поддержки, оказываемыми бюджетами различных уровней, и с импортозамещением. На сегодняшний день, по словам Михаила Бабича, сельское хозяйство – единственная отрасль в стране, которая получила в нынешнем году государственную поддержку в объеме больше, чем в 2015-м году. Данная поддержка составила двести тридцать семь миллиардов рублей. Регионам потребуется поддержка в размере семьдесят девять миллиардов шестьсот миллионов рублей при проведении весенних полевых работ.