08.03.2016

Для приобретения наиболее подходящей модели мотокосы необходимо иметь представление относительно ключевых характеристик такой техники.

В частности, основное влияние на рабочий процесс оказывает тип используемого режущего элемента. От данной детали зависит возможность проведения среза при помощи такой мотокосы различных сортов растений, что, при использовании металлических лезвий, позволит осуществлять скашивание всех типов растений, включая небольшие кустарники. в свою очередь, вид и диаметр используемого режущего элемента зависит от характеристик установленного мотора.

На маломощных моделях существует возможность использования только легких видов режущих элементов (лески в пластиковой шпуле либо пластиковых лезвий), позволяющих осуществлять скашивание исключительно травянистых растений, не обладающих жестким стеблем. Соответственно, при использовании такой мотокосы будет необходимо провести удаление крупных растений вручную. Преимуществом таких моделей является сравнительно невысокая цена и низкое энергопотребление.

Более мощные и дорогие модели, помимо пластикового режущего элемента, позволяют устанавливать на мотокосу металлические лезвия, которые позволят срезать не только любые типы трав, но также и растения с жестким стеблем, в частности – кустарники. Такая возможность существенно сократит требуемое время на выполнение работы, так как благодаря срезу всех имеющихся на участке растений с помощью мотокосы не будет необходимости ручного удаления кустарников, с которыми данная модель мотокосы не может справиться.

Также уровень мощности мотора определяет максимальный диаметр устанавливаемого режущего элемента, который может быть использован на данной модели мотокосы. От диаметра режущего элемента, в свою очередь, зависит полоса скашиваемого за один проход и участка и общее время выполнения работы. Соответственно, при проведении работ на значительных площадях, при максимальном значении данного параметра сокращается время, необходимое для проведения работы. При этом, по мере увеличения диаметра режущего элемента будут выдвигаться все более высокие требования к мощности мотора.

Помимо уровня мощности мотора, который влияет на возможность установки различных типов режущих элементов, при выборе модели мотокосы желательно обратить внимание на частоту вращения вала двигателя. Данный параметр определяет качество скашивания участка. При наибольшем значении частоты оборотов за один проход над участком будет срезано максимальное количество растений, в результате чего не потребуется повторный проход над участком, что в свою очередь уменьшит время выполнения работы. Стоит учитывать, что модели, оборудованные наиболее высокооборотистыми моторами, будут существенно превышать по стоимости остальные версии.

Учитывая приведенную выше информацию, можно купить мотокосу в Киеве, которая будет обладать наиболее оптимальным набором характеристик.