08.03.2016

В последнее время гранулированные корма, удобрения и биотопливо в Украине становятся все более популярными. Использование современного оборудования для гранулирования и брикетирования позволяет перерабатывать на гранулы и брикеты различные виды отходов сельского хозяйства, деревообрабатывающей, пищевой и др. промышленности. Это позволяет повысить рентабельность предприятий. Компания «Биоресурс Украина» предлагает широкий ассортимент оборудования для переработки биологической массы в твердые виды топлива, корм для животных, компоненты лекарств, древесно-полимерные композиты, органическое удобрение. На сайте http://bioresource.pro/ можно ознакомиться с продукцией, которую предлагает компания. Биологическое топливо, которое будет производиться оборудованием данной компании, будет высококачественным, конкурентоспособным и при этом иметь низкую себестоимость.

Пеллеты

Один из наиболее распространенных видов биологического топлива. Представляют собой спрессованное сырье в форме маленьких цилиндров. Это топливо можно изготовить из древесины, соломы, лузги и другого растительного материала, даже мусор может пригодиться в качестве сырья. По сравнению с другими видами биологического топлива имеет много преимуществ. Среди них: выгодная себестоимость, возможность получить полностью автоматизированный процесс горения, экологическая безопасность, удобность в транспортировании.

Брикеты

Еще один популярный вид биологического топлива в Украине. Это топливо также имеет растительное происхождение, частицы спрессованные в форму небольших цилиндров, иногда – многоугольник. Материалом для производства брикетов может быть древесина, тростник, солома, лузга и другая растительность. Кроме того, их можно изготовить из бытовых отходов (твердых), старых покрышек, макулатуры. Брикеты, как и пеллеты, дают возможность автоматизировать горение. Их можно использовать в котлах разной мощности: и в небольших домашних котлах, и на электростанции. Важное преимущество: брикеты можно применять в уже существующих котельных.

Гранулированные корма

Это питание для животных. Его получают в процессе измельчения сухой травы или комбикорма и формирования из них гранул. Корм в гранулах также можно получить из пивной дробины, свекловичного жома и других растительных материалов.

Органические удобрения в гранулах

Такое удобрение получают из измельченного и высушенного навоза или помета. Благодаря удобрению в почву возвращаются полезные элементы, необходимые для полноценного роста сельскохозяйственных растений.

Древесная мука

Это продукт из сухой измельченной древесины, точнее – древесных отходов (опилки, стружка, щепа). Древесную муку используют в изготовлении древесно-полимерных композитов, керамических микрофильтров для пива. Древесная мука может служит добавкой в многие материалы ( штукатурные смеси, гипсокартон, бетон, пористые абразивные изделия, клеевые составы). Эта продукция имеет еще много способов использования в производстве и строительстве.

Древесный уголь

Этот высокоуглеродистый продукт получают в процессе разложения древесины (происходит при высокой температуре и без доступа воздуха). Так как горение древесного угля происходит почти без дыма и пламени, его часто используют в быту – для каминов, барбекю, мангалов. Большая пористость древесного угля дает возможность получить адсорбционные свойства. В отличии от каменного угля, древесный имеет совсем небольшую зольность, также в нем минимум вредных примесей. Поэтому древесный уголь применяют в металлургическом производстве, в химической промышленности, для изготовления красок, пластмасс, стекла, изоляционных материалов и пр. Этот вид угля используют также в приборостроении, полиграфии, изготовлении дымного пороха. В животноводстве древесный уголь употребляют в качестве кормовой добавки.

Гранулированные корма, удобрения и биотопливо в Украине получают все большее распространение. Компания «Биоресурс Украина» не только обеспечит Вас оборудованием для будущего предприятия по производству гранул и брикетов, но и поможет спроектировать завод по их изготовлению.