11.03.2016

Что такое опен спейс офис? Это пространство офиса, в котором не предусмотрено перегородок или глухих стен в рамках рабочей зоны. Такой способ организации пространства пришел к нам из городов-миллионников США и Европы. Именно там из-за большого штата и высокой стоимости аренды помещения придумали подобное размещение сотрудников.

Если вы решили обустроить и свой офис в таком стиле, то правильная офисная мебель, подобранное освещение и стилистика будут необходимы. Как обустроить пространство стильно, но с максимальным комфортом для сотрудников?

Требования рабочего пространства open space офиса

Каким может быть офис в стиле открытого пространства? Здесь главное – позаботиться об обустройстве рабочей зоны. Стиль может быть абсолютно любым, но выбирать нужно практичную и качественную мебель. Она должна занимать минимум пространства для размещения большого количества сотрудников. Например, вы можете найти мебель в Киеве модульного типа: это трансформеры, которые быстро превращаются из рабочих столов в переговорные для экстренных совещаний.

Также, кроме столов, в открытом офисе большую роль играют шкафы с документами. Они должны быть доступны каждому сотруднику. Для экономии пространства лучше выбирать такие варианты мебели, чтобы внутри было достаточное количество полок и места для хранения папок и офисных материалов.

Техника должна быть у каждого сотрудника, при этом системные блоки компьютера должны минимально нагружать пространство. Лучше пусть это будут laptop форматы персональных компьютеров. Минимум лишних проводов от принтеров, сканеров и копировальных машин.

Не стоит забывать о зоне отдыха. Отдельно стоит поставить диван для офиса. Это может быть угловой вариант, или также модульная конструкция сразу для отдыха нескольких сотрудников отдельно. Вы можете купить диван для офиса в общей стилистике – тогда его внешний вид не испортит ваше открытое пространство.

Руководитель и ресепшн в open space офисе

Кабинет руководителя и стойка ресепшн в формате открытого офисного пространства могут присутствовать отдельно. Стойка должна быть выполнена в общей стилистике с рабочей зоной, так как обычно она не отделяется глухими стенами. А вот кабинет может существовать автономно, если, например, рабочая зона – минимализм, то в кабинете допускается хай-тек. Не стоит выбирать откровенно противоречащие друг другу стили вроде индастриал и модерна – лучше весь офис выполнять в одном ансамбле.